Die App synchronisiert nicht: was zu tun ist
Die App speichert alles auf dem Smartphone und sendet es, sobald Internet vorhanden ist. Wenn etwas nicht hochgeladen wird oder nicht ankommt, zeigt der Bildschirm Sync den Grund.
Zuerst den Bildschirm Sync ansehen
- Tippen Sie unter More auf Sync (im Bereich Account).
- Sehen Sie sich die beiden Listen an: Waiting to send und Need your attention.
- Tippen Sie mit Internet oben auf Sync now.
Wenn die Warteschlange leer ist, erscheinen All synced und No pending changes on this device. Die vollständige Anleitung steht unter So nutzen Sie die App offline.
Was Sie in welchem Fall tun
| Was erscheint | Was Sie tun |
|---|---|
| Eintrag unter Waiting to send, mit Retry at | Die App versucht es automatisch erneut. Tippen Sie mit Internet auf Try again. |
| No connection to the server. The operation will be sent when the internet is back. | Das ist offline normal. Der Eintrag ist in der Warteschlange gespeichert. |
| The server is unavailable right now. Try again. | Das Problem liegt beim Server. Warten Sie: Die App versucht es erneut. |
| Eintrag unter Need your attention | Der Server hat ihn abgelehnt. Lesen Sie den Grund, beheben Sie ihn und tippen Sie auf Try again oder Discard. |
| Session expired. Sign in again. | Melden Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Passwort erneut an. Die Warteschlange bleibt auf dem Smartphone. |
| You don't have permission to do this. | Ihr Profil erlaubt es nicht. Fragen Sie den Administrator. |
Verwerfen lässt sich nicht rückgängig machen: Der Eintrag wird nicht gesendet und kann nicht wiederhergestellt werden.
Was im Web erledigt wurde, erscheint nicht auf dem Smartphone
- Prüfen Sie das Internet und tippen Sie auf Sync now.
- Prüfen Sie, ob der richtige Standort ausgewählt ist: Seitenmenü › Switch Property.
- Fehlt weiterhin etwas, melden Sie sich ab und wieder in der App an. Prüfen Sie vor dem Abmelden, dass keine Einträge in der Warteschlange sind.
Was auf dem Smartphone erledigt wurde, erscheint nicht im Web
Der Eintrag ist noch auf dem Smartphone. Öffnen Sie den Bildschirm Sync und sehen Sie nach, ob er unter Waiting to send oder Need your attention steht.
Öffnen Sie vor dem Verlassen des Büros den Bildschirm Sync und prüfen Sie, ob alles synchronisiert ist. Tun Sie dasselbe am Ende des Tages, sobald Sie WLAN haben.
Häufige Probleme
Ich habe mich mit Einträgen in der Warteschlange abgemeldet. Die Änderungen bleiben auf dem Gerät gespeichert und werden hochgeladen, wenn Sie sich mit demselben Konto wieder anmelden.
Zwei Geräte haben denselben Eintrag geändert. Der zweite Upload wird möglicherweise abgelehnt. Prüfen Sie den Eintrag im Web, korrigieren Sie ihn in der App und versuchen Sie es erneut, oder verwerfen Sie ihn.
Nichts funktioniert. Eröffnen Sie ein Ticket mit einem Screenshot des Bildschirms Sync. Siehe So eröffnen Sie ein Ticket.
Nächste Schritte

Hat dieser Artikel nicht weitergeholfen?
Sprechen Sie mit dem GENNO-Team. Beschreiben Sie, was Sie gerade getan haben, und senden Sie wenn möglich einen Screenshot.